ACUNSA GIPUZKOA BASKET – BASQUET GIRONA (85-81)

El Acunsa Gipuzkoa logra una sufrida victoria en la prórroga.

El partido comenzaba con cinco puntos consecutivos de Simons. Buen inicio del Acunsa Gipuzkoa que tomaba una renta de 7 puntos, 12-5 (min 4). Los de Lolo Encinas estaban enchufados en el encuentro y ampliaban la distancia tras un parcial de 9-2, 17-7 (min 5). Los triples de Motos, Barton y el mate de Azaro le daban una ventaja de 14 al Acunsa, 25-11 (min 8). Proleta sumaba otro triple y finalizaba el cuarto, 28-16.

En el segundo cuarto el Acunsa Gipuzkoa seguía con la tónica del primero, muy serio en ataque y defensa gracias a los puntos de Zubizarreta, Barton y Porleta, 36-23 (min 13). La distancia de 15 puntos mantenía al Acunsa cómodo en el encuentro (min 15). Apretaba el partido el Girona tras un parcial de 0-6 para reducir y acercarse a 8 puntos, 43-35 (min 19). Con una contra del Acunsa Gipuzkoa llegaba el descanso, 45-35.

A la vuelta de vestuarios el Girona seguía apretando para acercarse en el marcador, 45-37 (min 21). Simons anotaba para el Acunsa Gipuzkoa que seguía con 12 puntos de ventaja a mediados del cuarto, 50-38 (min 24). Muchas imprecisiones en los ataques de ambos equipos propiciaban una baja anotación en el tercer cuarto. El Girona con un parcial de 0-9 al final del cuarto dejaba el partido abierto, con todo por decidir en los últimos 10 minutos, 52-49.

El último cuarto comenzaba con 4 puntos consecutivos del Girona que lo ponían por delante en el marcador por primera vez en el partido, 52-53 (min 31). Llegaba entonces la reacción del Acunsa Gipuzkoa que muy enchufado desde el triple recuperaba la ventaja de 9 puntos, 65-56 (min 34). El Girona no desistía y volvía a apretar el marcador en los instantes finales del encuentro, 71-70 (min 39). Dos tiros libres de Steinarsson le daban una ventaja de 3 puntos al Acunsa a falta de 19,7 segundos del final, 73-70. Otros dos tiros libres de Girona dejaban la diferencia en uno a 18 segundo del final, 73-72. Delas era el siguiente en pasar por la línea de tiro libre pero esta vez solo anotaba uno, 74.72, a 12 segundos del final. Una falta pitada a un segundo del final a favor del Girona y los dos tiros libres posteriores de los visitantes llevaban el partido a la prórroga, 74-74.

La prórroga comenzaba con cuatro puntos consecutivos del Girona, 74-78 (min 41). El parcial del Acunsa era de 6-0 para ponerse dos arriba a falta de 3 minutos del final, 80-78. Intercambio de golpes que beneficiaban al Acunsa Gipuzkoa que tomaba 4 puntos de ventaja y se llevaba la victoria, 85-81.