ACUNSA GIPUZKOA BASKET – CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD (74-76)

El partido arrancaba con parcial de 0-5 de Cáceres. Devolvía el Acunsa Gipuzkoa el parcial con un triple de Mallers y una canasta de Steinarsson, 5-5 (min 2). El Cáceres llevaba la delantera en el inicio del encuentro con otro parcial de 0-8, 5-13 (min 5). Se acercaba de nuevo el Acunsa Gipuzkoa en el marcador con las canastas de Simons, Steinarsson y Proleta 14-15 (min 7). Dominaba el Cáceres en los instantes finales del cuarto que finalizaba, 16-22.

El segundo cuarto comenzaba con la tónica del primero y Cáceres lograba una ventaja de 10, 16-26 (min 12). Los puntos del Acunsa llegaban de la mano de Proleta. Los visitantes mantenían la ventaja pese a las canastas de Steinarsson y Motos, 22-30 (min 15). Anotaban Simons y Mallers desde el triple para reducir la ventaja a 7, 30-37 (min 17). El Acunsa Gipuzkoa no estaba acertado en ataque y el Cáceres se mantenía por delante en el marcador. El cuarto finalizaba 34-41.

El tercer cuarto comenzaba con parcial 2-11 para que el Cáceres ampliara la ventaja a 16, 36-52 (min 22). Parcial local de 8-0, con las canastas de Mallers, Steinarsson y Delas para volver a poner la distancia en 8, 44-52 (min 24). Reaccionaba el Acunsa Gipuzkoa que con otros cuatro puntos más dejaba la distancia en 4, 48-52 (min 27). Tras un intercambio de canastas el Acunsa Gipuzkoa seguía apretando y el cuarto finalizaba 58-60.

El último cuarto comenzaba con canasta de Delas para igualar el marcador a 60. Baja anotación en el inicio del último cuarto donde se mantenía la igualdad, 63-63 (min 34). Ningun equipo se destacaba en el marcador manteniéndolo 68-68 (min 37). El Cáceres contaba con una renta de 3 puntos al inicio del último minuto. Anotaba Delas para el Acunsa, a falta de 30 segundos del final, 72-73. Cáceres anotaba un tiro libre para mantenerse dos arriba, restaban 9 segundos de encuentro, 72-74. Lo intentaba Mallers tras jugada ensayado, pero no encontraba aro. Cáceres volvía a la línea de tiro libre y no fallaba anotando ambos, restaban 3,2 segundo de encuentro, 72-76. Anotaba Mallers y finalizaba el encuentro, 74-76.