ACUNSA GIPUZKOA BASKET – JUARISTI ISB (80-70)

Gran ambiente en Illunbe en un derbi de altura que se lleva el Acunsa Gipuzkoa

Arrancaba el derbi gipuzkoano en illunbe con imprecisiones en los ataques de ambos equipos. La primera ventaja la tomaba el Acunsa Gipuzkoa con canastas de Oroz, Motos y Steinarsson, 7-2 (min 3). El primer cuarto se disputaba rápido sin casi interrupciones y mantenía a los locales por delante. La ventaja se iba a los 12 puntos tras las canastas de Delas, 18-6 (min 7). El Acunsa entraba en bonus y el Juaristi se iba a la línea de tiros libres, 18-10 (min 8). Misma situación por parte del Acunsa Gipuzkoa que anotaba desde el tiro libre seguir 10 arriba, 23-13. Con una canasta de Juaristi finalizaba el cuarto, 23-15.

Al inicio del segundo cuarto el Juaristi reducía la ventaja a tan solo 5 puntos. El Acunsa Gipuzkoa no estaba tan fino en el inicio de cuarto y el Juaristi seguía acercandose desde el 6,75. Steinarsson devolvía el triple para no perder la ventaja el marcador, 30-23 (min 12). Seguía apretando el equipo de Azpeitia que ahora se ponía a 3, 30-27. Simons entraba en juego y con 7 puntos consecutivos ponía de nuevo 10 arriba al Acunsa Gipuzkoa, 37-27 (min 15). Simons dominaba el segundo cuarto anotando dos triples más (13 puntos en el segundo cuarto) y poniendo la máxima ventaja en el marcador, 49-33 (min 19). Con 15 puntos de ventaja se iba al descanso el Acunsa Gipuzkoa, 51-36.

Volvían de vestuarios los equipo y el Acunsa Gipuzkoa seguía ampliando se ventaja, 54-36 (min 21). El Juaristi lo intentaba y se acercaba a 13, 60-47 (min 24). El Acunsa Gipuzkoa haciendo un tercer cuarto muy serio con aportaciones de Simons, Ander y Proleta se marchaba por 20 puntos, 69-49 (min 28). No daba mucha opción el equipo local que dejaba una cómoda ventaja para afrontar los últimos 10 minutos del encuentro, 69-51.

Daba comienzo al último cuarto en illunbe y el Juaristi apretaba para acercarse en el marcador, 71-56 (min 32). Neutralizaba el arreon del Juaristi el Acunsa Gipuzkoa con las canastas con las canastas de Proleta y Zubizarreta, 74-56 (min 34). El Juaristi no se daba por vencido y con un parcial de 1-9 se ponía a 10, 75-65 (min 37). Anotaba Delas para darle un poco de aire al Acunsa Pero el Juaristi respondía con un 2+1 y bajaba 9 la diferencia, 77-68 (min 38). Steinarsson desde el tiro libre dejaba el partido visto para sentencia. Gran ambiente en Illunbe en un gran derbi gipuzkoano, 80-70.