C.B. PRAT – ACUNSA GIPUZKOA BASKET (70-81)

El Acunsa Gipuzkoa logra una nueva victoria con la mejor noticia, la vuelta de Xabi Oroz

Arrancaba el encuentro de la decimosexta jornada para el Acunsa Gipuzkoa con máxima igualdad, 7-7 (min 2). El Acunsa Gipuzkoa presentaba las bajas de Motos y Simons y con la recuperación de Oroz. Primera ventaja para el equipo de Encinas que con un triple de Mallers y las canastas de Proleta y Delas se ponía 6 arriba, 13-19 (min 7). El partido se paraba 20 minutos tras un apagón en el pabellón con tres minutos por disputarse del primer cuarto. Con un Barton muy acertado en la primera parte finalizaba el primer cuarto, 17-22.

El segundo cuarto traía la mejor noticia para el Acunsa Gipuzkoa, Xabi Oroz volvía a jugar 9 meses después. Buen inicio del Acunsa Gipuzkoa que ponía la máxima diferencia en 11 puntos, 17-28 (min 13). Reaccionaba el Prat que tras un parcial de 7-0 se acercaba a 4, 23-28 (min 15). El segundo cuarto tenía como protagonistas a Steinarsson y Barton que mantenían al Acunsa Gipuzkoa por delante, 26-33 (min 17). Mantenía el Acunsa una pequeña ventaja durante el final del segundo cuarto dónde Oroz estrenaba su casillero, y llegaba el descanso 33-39.

A vuelta de vestuarios el Prat salía más enchufado y se acercaba a tan solo dos puntos, 39-41 (min 22). De nuevo Barton y Steinarsson eran los artificies de que el Acunsa Gipuzkoa siguiese por delante en el marcador, 47-53 (min 26). Un parcial local de 7-0 le daba la vuelta al marcador, 54-53 (min 27). Llegaba entonces la reacción del Acunsa Gipuzkoa que tomaba una nueva ventaja de 10 puntos, con aportaciones, de Barton, Zubizarreta, Proleta y Ander, 56-66 (min 29). Cinco puntos del Prat en los últimos instantes dejaban el marcador 61-66.

El último cuarto comenzaba con ambos equipos fallando en ataque. El Prat era el que anotaba en el último cuarto, cinco puntos para igualar el marcador a 66 (min 33). Llegaba entonces la respuesta de Acunsa Gipuzkoa con 6 puntos consecutivos, 66-72 (min 35). No se despegaba el Prat del marcador que se mantenía a 4 puntos, 70-74 (min 37). Zubizarreta decidía a un minuto del final el partido tras cinco puntos consecutivos, 70-79. El partido finalizaba 70-81.