DELTECO GIPUZKOA BASKET – AFANION CB ALMANSA (74-66)

El Delteco Gipuzkoa Basket consigue una victoria importante en el Gasca.

Comenzaba el encuentro y Dee anotaba desde el 6,75 para darle os primeros puntos al Delteco Gipuzkoa Basket. Faye anotaba por partida doble para los locales que empezaban a tomar distancia en el marcador. El Almansa apretaba, recuperaba la distancia y se ponía por delante en el marcador. Respondía entonces Sollazzo con un triple que ponía por delante de nuevo a los de Nicola. Dos canastas consecutivas de Jawara le daban 6 puntos de ventaja al Delteco. Canastas de ambos equipos en el último minuto que dejaban el marcador en 18-14.

El segundo cuarto arrancaba con un triple del rival que los ponía a un punto. Reaccionaba el Delteco con las canastas de Rozitis, Ancizu y Jawara devolvían la ventaja en el marcador. Tras ello Dee desde más allá del 6,75 volvía a anotar y ponía a los de Nicola 10 arriba. El Almansa reaccionaba y neutralizaban la escapada del Delteco en el marcador. Murphy con un triple volvía a anotar para los locales para mantener una distancia de 6 puntos. A falta de un minuto para el final Murphy anotaba por partida doble para el Delteco y se llegaba al final 39-29.

Volvían los equipos de vestuario y Murphy seguía con su ritmo anotando desde el 6,75. El Almanasa no bajaba los brazos y anotaba 6 puntos seguidos. Pero el Delteco si perder el ritmo seguía anotando también gracias a Ancizu y Sollazzo. Dee sumaba desde el 6,75 para dejar la ventaja en 14 puntos. En los siguientes minutos anotaban ambos equipos para mantener la distancia en 15. A falta de dos minutos para el final del cuarto el Almansa reducía la distancia a 7 puntos. Ultimas jugadas del cuarto y era Faye el que anotaba para el Delteco que finalizaba en 59-50.

Arrancaba el último cuarto y el Almansa el que anotaba primero. Pero Dee respondía con un triple. Faye, Jawara y Dee anotaban para el Delteco y dejaban la diferencia en 16 puntos. Los de Nicola no encontraban acierto en ataque y lo aprovechaban los visitantes para acercarse a 7 puntos. Rompía la racha del Almansa Sollazzo con dos puntos. Se llegaba al último minuto con 10 puntos de ventaja de Delteco, anotaban los visitantes y se llegaba al final 74-66.