DELTECO GIPUZKOA BASKET – CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD (72-64)

El Delteco Gipuzkoa Basket logra la victoria y jugará la Copa.

Comenzaba el encuentro en el Gasca y era Biram el primero en anotar para el Delteco Gipuzkoa Basket. Repetía Biram con dos más pero el Cáceres reaccionaba y tras cinco puntos seguidos conseguía ponerse por delante. El partido se mantenía igualado en los posteriores minutos. El Cáceres conseguía una ventaja de 4 puntos a la que Dee con 4 puntos y Sollazzo con 2  daban la vuelta. Con la máxima igualdad se llegaba a los últimos segundos donde Sollazzo anotaba de dos y el Cáceres respondía con un triple con el que se llegaba al final, 16-17.

El segundo cuarto arrancaba con otro triple para el Cáceres. Nueve puntos de ventaja lograban lo visitantes. El Delteco Gipuzkoa Basket intentaba reducir la distancia con las canastas de Olaizola o Murphy pero el Cáceres estaba muy serio en ataque. Dos tiros libres de Dee, uno de Murphy y un triple del mismo ponían al Delteco a 2 puntos. Un triple se Sollazzo volvía a poner por delante al Delteco.

Volvían los equipos de vestuarios y Jawara anotaba un dos más uno. Sollazzo desde el 6,75 le daba al Delteco una ventaja de cinco puntos. Dos más para Dee marcaban un parcial de 8-0 para el Delteco en el inicio del tercer cuarto. En los posteriores minutos eran Sollazzo y Murphy los que anotaban para el Delteco que mantenía la ventaja de 9 puntos. El Cáceres desde el tiro libre lograba reducir la diferencia a cinco. Una canasta de dos del Cáceres en los últimos segundos dejaba el marcador en 51-48.

Arrancaba el último cuarto con dos puntos de Dee. El Delteco mantenía la ventaja de cinco puntos en el marcador  falta de cinco minutos del final gracias a las canastas de Sollazzo y Motos. Dos canastas seguidas de Jawara ponían 9 arriba al Delteco. Dos puntos de Murphy y un triple de Ancizu ampliaban la ventaja a 14 puntos. En los últimos minutos el Delteco mantenía la ventaja con las canastas de Motos y Dee y se llegaba al final, 72-64.