DELTECO GIPUZKOA BASKET – ZTE REAL CANOE N.C. (86-68)

El Delteco Gipuzkoa Basket logra su cuarta victoria consecutiva en un partido cómodo.

Arrancaba el encuentro y los primeros puntos los anotaba Murphy para el Delteco Gipuzkoa Basket. Dee era el protagonista los primeros minutos del partido con 10 puntos que daban a los de Nicola una ventaja de 11. Anotaban entre tanto los visitantes pero Motos se unía a la fiesta desde el 6.75 con dos más y no se quedaba atrás tampoco Timmer. Jawara con un mate remataba los primeros minutos de un Delteco acertadísimo. En los últimos minutos el Real Canoe se acercaba en el marcador pero Rozitis con un mate cerraba el marcador 29-15.

El segundo cuarto comenzaba con acierto visitante. Por parte del Delteco era Faye quien anotaba.  Apretaba en defensa el Real Canoe para acerarse a diez. Poco acierto en los posteriores minutos que mantenían la ventaja de 12 para el Delteco Gipuzkoa Basket. Timmer y Murphy anotaban por parte del Delteco pero respondían rápido los visitantes para ponerse a 9. Los puntos conseguidos por Dee desde el tiro libre y Murphy dejaban el marcador al descanso en, 39-26.

Volvían los equipos de vestuarios y Sollazzo anotaba los primeros puntos. Pero el Canoe estaba muy acertado y reducía la distancia en el marcador a 9. Tiempo muerto solicitado por Nicola y era Sollazzo quien con un triple volvía a distanciar en el marcador al Delteco. El Canoe no se daba por vencido y seguían acercándose en el marcador. Buena respuesta por parte del Delteco Gipuzkoa Basket que gracias a los puntos de Rozitis, Dee y Sollazzo daban una ventaja de 16 puntos. Un triple del Canoe en el último minuto junto con dos tiros libres dejaban el marcador a 9 puntos. Pero aparecía Xabi Oroz como en los partidos anteriores y anotaba desde el 6.75 para dejar el marcador en 63-51.

Arrancaba el último cuarto con el Canoe anotando primero y acercándose a 8. Respondía entonces Dee con un triple y replicaba la jugada Timmer para poner al Delteco 14 arriba. A falta de 5 minutos para el final lo intentaba el Canoe pero un Delteco Gipuzkoa Basket serio en defensa y ataque gracias a los puntos de Rozitis, Timmer y Dee lograba una ventaja de 17 puntos. A falta de tres minutos para el final anotaba Uriz y Mutic por parte del Delteco para seguir manteniendo la ventaja de 18 puntos y llegar al final del encuentro 86-68.