BARÇA LASSA – DELTECO GBC (88-71)

El penúltimo partido de la temporada arrancaba puntual en Barcelona, y las defensas protagonizaban los primeros compases de un encuentro vital para los intereses del Delteco GBC. Los primeros puntos llegaban dos minutos después del salto inicial con tiros libes de Barça Lassa que neutralizaba al momento Garrett Nevels con una canasta a la que siguió un triple de Zeisloft que puso a los guipuzcoanos por delante. Los locales sumaron 5 puntos consecutivos también para darle la vuelta al marcador en una primera mitad de cuarto con baja anotación, y sumaron un nuevo triple para una ventaja de 4 puntos que fue aumentándose a 10 debido a varias pérdidas consecutivas del GBC y sus dificultades para encestar a pesar de sus intentos. El primer cuarto llegaba a su fin a 18-11 tras un triplazo de Corbacho sobre la bocina.

Amplió la renta el conjunto catalán al inicio del segundo acto a pesar de puntos como los de Nevels o Burjanadze. El Barça parecía encestar  con cada vez más comodidad, al contrario que Gipuzkoa Basket, que no encontraba demasiado acierto de cara al aro pero seguía peleando para que el rival no se escapase demasiado, probando fortuna desde el exterior con un enchufado Burjanadze, pero el Barça demostraba su superioridad llegando al descanso a 42-27.

La renta rival seguía creciendo en la reanudación y se acercaba a los 20 cuando reaccionaron los de Valdeolmillos para ajustar a 9 con un gran acierto de Zeisloft y Nevels, así como un gran trabajo defensivo. Los de Pesic seguían apretando para tratar de romper el partido, pero el GBC no daba el brazo a torcer y peleaba cada jugada para mantenerse cerca de su rival. Pero el Barça no dejaba muchas opciones con su acierto y el tercer cuarto terminaba a 64-48.

La hazaña se antojaba complicada ante semejante rival pero Gipuzkoa Basket tenía que seguir luchando y creyendo en sus opciones para arañar cada punto que fuera posible, manteniéndose cerca de los 10 de diferencia. Triple de Zeisloft para ponerse a 8, le pitaban una incomprensible técnica al americano para que los catalanes sumasen uno más, intercambio de canastas y triples pero los guipuzcoanos no lograban terminar de culminar la remontada y se complicaba los minutos finales con cierta precipitación, por lo que el encuentro se saldaba con derrota para el Delteco GBC por 88-71.