BASQUET GIRONA – ACUNSA GIPUZKOA BASKET (91-88)

El Acunsa Gipuzkoa pelea un encuentro que se le puso cuesta arriba en el primer cuarto y se queda a las puertas de lograr la victoria en la prórroga.

Arrancaba el partido con intercambio de golpes por parte de ambos equipos, 5-5 (min 1). El Girona tomaba una primera ventaja en el partido muy acertado desde el triple, 10-5 (min 2). El Girona rompía el partido mediado el primer cuarto, que anotaba seis triples hasta entonces, 24-9 (min 5). Por parte del Acunsa Gipuzkoa era Ander el que desde el 6,75 intentaba acercar al equipo, pero no era suficiente, 30-15 (min 8). EL Girona anotaba su séptimo triple en el cuarto, por parte del Acunsa Gipuzkoa era Proleta el que anotaba en la recta final del cuarto que finalizaba, 37-22.

El segundo cuarto arrancaba con triple de Beraza, 37-25 (min 11). El ritmo anotador de partido descendía y el intercambio de canastas mantenían al Girona con una ventaja cómoda, 43-31 (min 15). Un nuevo parcial del Girona de 7-0 volvía a darles mayor ventaja en el marcador, 52-33 (min 17). En los dos últimos minutos de cuarto Steinarsson anotaba para el Acunsa Gipuzkoa y se llegaba al descanso, 53-38.

A la vuelta de vestuarios el Acunsa Gipuzkoa comenzaba con mejor ritmo y con una gran actuación de Zubizarreta que anotaba 8 puntos en dos minutos, 55-46 (min 22). Intercambio de canastas en los próximos minutos mantenían la ventaja local en 9 puntos, 59-50 (min 24). La gran reacción del Acunsa Gipuzkoa en el tercer cuarto se veía reflejada en la recta final del mismo que con un parcial de 0-8 cerrándolo, 64-60.

El último cuarto comenzaba con canasta de Oroz para dejar la distancia en dos puntos, 64-62 (min 31). Reaccionaba entonces el Girona con 6 puntos consecutivos, 70-62 (min 33). Baja anotación en el último cuarto mantenía 6 arriba a los visitantes, 73-67 (min 36). El Acunsa Gipuzkoa apretaba al final del cuarto y remando poco a poco desde el tiro libre igualaba el partido a 75 y lo llevaba a la prórroga.

En el tiempo de prórroga comenzaba dominando el Acunsa Gipuzkoa que por primera vez se ponía por delante en el marcador, 75-79 (min 42). Pese a mantenerse por delante en los primeros minutos de prórroga el Girona volvía a empatar el encuentro a minuto y medio del final, 85-85. Finalmente, con un Girona muy enchufado en los minutos calientes finalizaba el encuentro, 91-88.