CRÓNICA | GUUK GIPUZKOA – ALIMERKA OVIEDO (64-63)

Victoria de infarto

Arrancaba el encuentro en el Angulas Aguinaga Arena con gran ambiente en las gradas. Los primeros puntos llegaban desde el 6,75 y ponían por delante al Guuk Gipuzkoa, 6-3 (min 3). El acierto era bajo por parte de ambos equipos, aunque se mantenía en todo momento por delante el Guuk Gipuzkoa, 11-6 (min 6). Los puntos llegaban de la mano de Ander y los locales finalizaban el cuarto con 5 puntos de ventaja, 13-8.

El segundo cuarto comenzaba con canastas de Delas, pero Oviedo con 6 puntos consecutivos se acercaba a tan solo un punto, 15-14 (min 12). A pesar de los puntos de Jaworski y Delas, Oviedo continuaba con su remontada y se ponía por delante, 22-25 (min 7). La máxima de Oviedo era de +7 que dejaba en tan solo un punto Zubizarreta anotando 6 puntos consecutivos para el Guuk Gipuzkoa a 37 segundos del descanso, 28-29. Jaworski desde el tiro libre culminaba la remontada desde el tiro libre y los de Lolo Encinas se marchaban por delante al descanso, 30-29.

Volvían los equipos de vestuarios y Oviedo se ponía de nuevo por delante, 30-33 (min 22). El tercer cuarto era de parciales, anotaba Guuk Gipuzkoa para volverse a poner 3 arriba y respondía de nuevo Oviedo con 8 puntos, 36-41 (min 25). Guuk Gipuzkoa de la mano de Jaworski y Beraza intentaba reducir distancias en el marcador, pero Oviedo cerraba el cuarto con 4 puntos de ventaja, 41-45.

El último cuarto comenzaba con intercambio de canastas que mantenían por delante al Oviedo, 47-53 (min 34). Entre Jaworski y Delas anotaban 7 puntos consecutivos con los que daban la vuelta al marcador, 54-53 (min 35). Los últimos minutos consistían en un intercambio de canastas y el marcador se mantenía igualado hasta el último minuto, 60-60. Beraza anotaba de dos, Oviedo desde el tiro libre metía una, dos tiros libres de Jaworski marcaban un 64-61 a 9 segundos del final. Oviedo rebajaba la distancia a 1 a falta de 6 segundos del final. Oviedo roba balón en la última jugada, pero anotaba fuera de tiempo y la victoria se la llevaba el Guuk Gipuzkoa ante los 4123 espectadores que llenaban las gradas.