CRÓNICA | HLA ALICANTE – GUUK GIPUZKOA (79-81)

Victoria, playoff y octavo puesto.

Arrancaba la penúltima jornada de liga regular en alicante con canastas de Nurger. El inicio del encuentro demostraba que la igualdad de los dos equipos en la clasificación no era casualidad ya que, con un intercambio de canastas continuo el marcador se mantenía igualado, 15-15 (min 5). Guuk Gipuzkoa entraba en calor desde el 6,75 anotando tres consecutivos, dos de Jaworski y uno de Ander, para tomar una pequeña ventaja de 6 puntos, 22-28 (min 8). El parcial de los de Lolo Encinas era de 1-11 para cerrar el primer cuarto con 10 puntos de ventaja, 23-33.

El segundo cuarto comenzaba con un Alicante muy acertado desde el triple, que reducía la ventaja a 5, 32-37 (min 12). Entre Oroz, Zubizarreta y Jaworski, Guuk Gipuzkoa recuperaba la ventaja del marcador, 32-45 (min 15). Respondía Alicante con 7 puntos consecutivos para acercarse en el marcador a 6, 39-45 (min 17). A pesar de los puntos de Nurger y Jaworski, Alicante continuaba remontando en el marcador y se ponía a tan solo 2 puntos, 47-49 (min 19). Desde el triple Alicante le daba la vuelta al marcador y se marchaba al descanso uno arriba, 50-49.

Volvía enchufado el Guuk Gipuzkoa de vestuarios que con dos tiros libres de Jaworski, un triple de Beraza y una canasta de Nurger se ponía 6 arriba, 50-56 (min 22). El parcial de inicio de los gipuzkoanos era de 0-11 para volverse a poner 10 arriba, 50-60 (min 24). Un Guuk Gipuzkoa muy serio en defensa no concedía puntos al Alicante que solo anotaba 2 tiros libres en 7 minutos, 52-65. Entre Sollazzo y Zubizarreta mantenían con la renta de más de 10 puntos a los visitantes al final del tercer cuarto, 57-69.

Iniciaba mejor el último cuarto Alicante que con un parcial de 9-1 se acercaba a tan solo 4 puntos, 66-70 (min 32). La respuesta llegaba de las manos de Jaworski y Sollazzo para devolver los 9 puntos de ventaja al Guuk Gipuzkoa, 66-75 (min 35). El Alicante no se daba por vencido y volvía a remontar en el marcador para acercarse a tan solo 2 puntos, 75-77 (min 38). Intercambio de golpes finales con Jaworski anotando desde el tiro libre y finalizando el encuentro dos arriba los gipuzkoanos, 79-81. De esta manera Guuk Gipuzkoa sellaba su pase a los playoffs y se aseguraba el octavo puesto.