CRÓNICA | JUARISTI ISB – GUUK GIPUZKOA (77-89)

Guuk Gipuzkoa sigue mirando hacia arriba

Arrancaba el derbi en Azpeitia con máxima intensidad y con mucha igualdad, 8-9 (min 3). Jaworski entraba en calor y con tres triples consecutivos daba una pequeña ventaja a Guuk Gipuzkoa, 14-21 (min 7). Guuk Gipuzkoa conseguía mantener una pequeña ventaja de 5 puntos en la recta final del primer cuarto, 18-23.

El segundo cuarto comenzaba con un muy buen Guuk Gipuzkoa que con un parcial de 0-8, gracias a las canastas de Ander y Zubizarreta, ampliaba su ventaja hasta los 13 puntos, 18-31 (min 12). Recortaba distancias Juaristi ISB para acercarse a 6, 27-33 (min 14). Los buenos minutos del capitán Oroz y el juego en equipo le daban de nuevo al Guuk Gipuzkoa una renta de 12, 32-44 (min 18). Los donostiarras ampliaban su ventaja hasta los 15 puntos gracias a dos buenas acciones de Jaworski y Sollazzo, 33-48 (min 19). Con un canastón de Oroz se cerraba el segundo cuarto, 37-51.

Aunque comenzaba anotando Guuk Gipuzkoa desde el tiro libre gracias a Jaworski, Juaristi intentaba reducir la diferencia del marcador anotando 5 puntos consecutivos, 42-53 (min 23). Guuk Gipuzkoa marca un nuevo máximo en el marcador y se iba a los 16 puntos, 44-60 (min 25). Juaristi no se daba por vencido y volvía a acercarse a 9, 54-63 (min 28). Seguía apretando el marcador el equipo local y dejaba la distancia en 6 puntos, 59-65 (min 29). Intercambio de golpes en el último minuto y dejar el partido vivo para los últimos 10 minutos, 63-68.

El último cuarto arrancaba con un parcial para el Guuk Gipuzkoa de 2-7, 65-75 (min 32). Volvía a remontar Juaristi con 6 puntos consecutivos y se acercaba a tan solo 4 puntos, 71-75 (min 35). Replicaban los donostiarras con una canasta de Delas y un triple de Ander para tomar una nueva ventaja de 9, 71-80 (min 36). Jaworski desde el triple dictaba sentencia y la victoria se marchaba para Donostia por 77-89.