Fotografía tomada por @ben.jackal

DELTECO GIPUZKOA BASKET – CLUB OURENSE BALONCESTO (73-62)

El Delteco Gipuzkoa Basket consigue una importante victoria ante su afición.

Arrancaba el encuentro en el Gasca y Era Murphy el primero que anotaba para el Delteco Gipuzkoa Basket. Respondían rápido los gallegos con un triple pero Dee para el Gipuzkoa Basket anotaba otro. Sollazzo se unía a Dee para poner distancia de 7  puntos en el marcador. Se mantenía la ventaja en el marcador en los siguientes minutos, pero a falta de 4 minutos del final del cuarto el Ourense igualaba el encuentro. Parcial de 0 – 12 para los Gallegos que se ponían por primera vez por delante en el marcador. Rozitis salía a pista y lograba acercar en el marcador al Delteco y se llegaba al final del cuarto 20-23.

El segundo cuarto comenzaba con Olaizola anotando para el Gipuzkoa Basket. El Ourense mantenía la ventaja desde el 6.75 pero esta vez era Oroz el que respondía con un triple. Sollazzo anotaba de dos y ponía por delante al Delteco. Máxima igualdad en el marcador. La ventaja mínima se mantenía en el marcador a favor del Delteco gracias a Murphy a falta de 2 minutos del final. En el último minuto el Delteco gracias a los puntos de Dee, Sollazzo y Jawara conseguía 7 puntos de ventaja. Dee anotaba en la última jugada y se llegaba al descanso 44-35.

Volvían los equipos de vestuarios y era el Ourense el primero en anotar desde el 6,75 pero respondía rápido Dee con otro. Sollazzo con un dos más uno y dos más ponía la máxima ventaja en el marcador en 14. Se acercaban a 7 los gallegos a falta de 2 minutos del final del cuarto. Uriz anotaba desde el tiro libre y finalizaba el cuarto 55-46.

Arrancaba el último cuarto y Dee anotaba desde el 6.75. Minutos en los que ningún equipo anotaba hasta que Sollazzo le daba dos más al Delteco. Seguía a buen ritmo del Delteco Gipuzkoa Basket gracias a los puntos de Uriz, Sollazzo y Olaizola. Anotaban Faye y mutic en los últimos minutos para mantenar la ventaja en 15 puntos. En el último minuto el Ourense apretaba pero Sollazzo anotaba y finalizaba el partido 73-62.