LEVITEC HUESCA LA MAGIA – ACUNSA GIPUZKOA BASKET (85-68)

Arrancaba el encuentro de la jornada intersemanal en Huesca con un triple de Steinarsson. Parcial local de 8-0 como respuesta para darle la vuelta al marcador, 8-3 (min 3). Reaccionaba el Acunsa Gipuzkoa que con 6 puntos de Simons y dos de Steinarsson le daba la vuelta al marcador, 11-13 (min 5). Maxima igualdad mediado el primer cuarto. Volvía a coger una pequeña ventaja el Acunsa Gipuzkoa con las canastas de Simons (9 puntos en el primer cuarto), Barton y Ander, 17-23 (min 8). Intentaba apretar de nuevo el marcador en Huesca, pero el Acunsa Gipuzkoa mantenía los 6 puntos de ventaja al final del cuarto con las canastas de Zubizarreta, 24-30.

El segundo cuarto comenzaba con buen ritmo y el Acunsa Gipuzkoa mantenía la distancia en el marcador con las canastas de Proleta y Ander, 26-34 (min 11). La máxima distancia en el marcador llegaba de la mano de Motos con un triple, 30-41 (min 15). Breve reacción del Huesca que neutralizaba el Acunsa Gipuzkoa que con las buenas acciones de Motos y Mallers ampliaba su ventaja, 34-47 (min 7). Parcial de 4-0 local en los últimos minutos del cuarto que paraba Simons con un triple y se llegaba al descanso, 39-52.

A la vuelta de vestuarios arrancaba más enchufado el Huesca que con un parcial de 4-0 bajaba la distancia de 10 puntos, 43-52 (min 22). El Acunsa Gipuzkoa no estaba acertado en ataque y lo aprovechaba el Huesca que con un nuevo parcial de 7-0 se acercaba a 4 puntos, 50-54 (min 26). Anotaba Motos para frenar el parcial local. En los últimos minutos del cuarto el Huesca se iba a la línea de tiro libre para anotar y seguir acercándose en el marcador, 54-56 (min 29). Simons desde el triple anotaba para el Acunsa Gipuzkoa y con una canasta de Huesca finalizaba el cuarto, 56-59.

El último cuarto comenzaba con la tónica del anterior, el Huesca le daba la vuelta al marcador con parcial de 9-1 en los tres primeros minutos del cuarto, 65-60 (min 33). Frenaba Barton la ofensiva local pero no era suficiente porque el Huesca se marchaba de 7, 69-62 (min 35). Jugaban cómodos los locales los minutos restantes de partido que finalizaba, 85-68.