GRUPO ALEGA CANTABRIA – GUUK GIPUZKOA (74-72)

Arrancaba la tercera jornada de liga en Torrelavega con parcial del Guuk Gipuzkoa de 0-7. Anotaban por partida doble los locales para inaugurar su marcador, 4-7 (min 2). Se mantenía por delante el Guuk Gipuzkoa con las canastas de Jakstas y Sollazzo, 9-15 (min 5). Un parcial de Grupo Alega Cantabria de 10-0 daba la vuelta al marcador y ponía por delante por primera vez a los locales, 19-15 (min 8). Cuatro puntos consecutivos de Zubizarreta igualaban el marcador a 19 (min 9). El cuarto finalizaba con empate a 19.

El segundo cuarto comenzaba con parcial local de 6-0 con el que tomaban su mayor ventaja en el marcador, 25-19 (min 13). Un triple de Ander rompía la sequía del Guuk Gipuzkoa, 25-22 (min 15). Nuevo parcial local de 5-0 para poner de nuevo 7 puntos de distancia, 30-22 (min 16). Reaccionaba el Guuk Gipuzkoa con canasta de Jakstas y Motos para ponerse a 3, 30-27 (min 18). Nueva respuesta local con cuatro puntos consecutivos, 34-27 (min 19). Parcial de 0-6 del Gukk Gipuzkoa que se ponía a uno, 34-33. Con una canasta del Cantabria se llegaba al descanso, 36-33.

A la vuelta de vestuarios anotaba Delas para el Guuk Gipuzkoa, 36-35. Parcial local de 8-0 para volver a poner distancia, 44-35 (min 22). Sollazzo rompía el parcial local desde el 6,75, 44-38 (min 23). Máxima ventaja para el Cantabria tras dos triples consecutivos, 50-38 (min 25). Anotaban Delas y Beraza para reducir la ventaja a 8 pero Cantabria desde el tiro libre neutralizaba la remontada, 53-42 (min. 27). Intercambio de canastas en la recta final del cuarto dejaban el marcador 61-50.

Tras la canasta inicial de Cantabria el Guuk Gipuzkoa anotaba un parcial de 0-6, 63-56 (min 32). Seguía remontado el Guuk Gipuzkoa con las canastas de Sollazzo, para poner al equipo a 5, 65-60 (min 35). Seguía remando a contracorriente el Guuk Gipuzkoa que empataba el partido a 67 a un minuto del final. Respuesta rápida local que con un parcial de 5-0 dejaba el marcador, 72-67, a 46.8 segundos del final. Jaworski desde el tiro libre acercaba a 2 al Guuk Gipuzkoa a 20 segundos del final, 72-70. El Guuk Gipuzkoa llegaba a los últimos instantes con opciones de llevarse la victoria, pero el triple de Jaworski no entraba y el partido finalizaba 74-72.