HLA ALICANTE – ACUNSA GIPUZKOA BASKET (87-91)

Partido de locura que acaba con victoria para el Acunsa Gipuzkoa

Arrancaba el encuentro de la decimocuarta jornada en Alicante con intercambio de golpes, 3-4 (min 2). La igualdad se mantenía en el marcador durante todo el inicio del cuarto, anotaban Steinarsson, Delas y Simons para el Acunsa Gipuzkoa, 14-14 (min 6). En la recta final del cuarto tomaba la directa el Acunsa Gipuzkoa que con una canasta de Delas y 5 puntos de Zubizarreta se iba con ventaja, 20-27.

Mallers desde el triple anotaba la primera canasta del segundo cuarto para poner la máxima del partido, 20-30 (min 11). Minutos de imprecisiones los primeros del segundo cuarto en el que solo el Acunsa había anotado un triple y se mantenía 10 arriba (min 13). Despertaba el Alicante que desde el triple se metía de nuevo en el encuentro, 30-35 (min 16). El parcial era de 17-0 que ponía por delante a los locales, 42-35 (min 18). Se iba en el marcador el Alicante y llegaba el descanso, 46-37.

A la vuelta de vestuarios el Acunsa Gipuzkoa se mantenía cerca de los locales con los puntos de los bases, 49-43 (min 22). Una gran actuación de Simons con 6 puntos consecutivos acercaba al Acunsa Gipuzkoa a tan solo 3 puntos, 53-56 (min 25). Volvía a coger aire el equipo local que se ponía de nuevo 8 arriba, 65-57 (min 28). Proleta desde el tiro libre anotaba en los instantes finales del cuarto que finalizaba, 67-61.

Gran arranque del Acunsa Gipuzkoa en el último cuarto, que con 5 puntos consecutivos se ponía a uno, 67-66 (min 31). Parcial de los de Lolo de 0-12 que le daban la vuelta al marcador y cogían una pequeña ventaja, 67-73 (min 33). Muy buenos minutos del Acunsa Gipuzkoa que se iba 18 arriba a menos de cinco minutos del final, 68-86. Llegaba la respuesta del Alicante con un parcial de 16-2 para acercarse a 6, 84-88 (min 39). El partido era una auténtica locura, Zubizarreta anotaba dos tiros libres para poner 6 arriba al Acunsa Gipuzkoa. Respondía el Alicante con un triple y se ponía a tres a 5 segundos del final. Con un tiro libre de Steinarsson finalizaba el encuentro y el Acunsa Gipuzkoa se llevaba una nueva victoria a domicilio, 87-91.