TAU CASTELLÓ – GUUK GIPUZKOA (96-90)

Arrancaba el encentro en Castellón con 4 puntos consecutivos locales, 4-0 (min 1). Un dos más uno de Jaworski y un triple de Sollazzo daban la vuelta al marcador, 4-6 (min 3). Inicio rápido de encuentro en el que el intercambio de golpes mantenía la igualdad en el marcador, 11-11 (min 5). El Guuk Gipuzkoa lograba una renta de 7 puntos gracias a los triples de Carlson y las canastas de Sollazzo y Jaworski, 11-18 (min 6). Tau Castelló intentaba reducir distancia, pero Guuk Gipuzkoa con Jaworski anotando desde el tiro libre y los 5 puntos de Beraza finalizaba el primer cuarto con 8 puntos de ventaja, 17-25.

El segundo cuarto comenzaba con el Guuk Gipuzkoa ampliando considerablemente la ventaja, que llegaba hasta los 15 puntos, 17-32 (min 11). Lo intentaba Tau Castelló, pero Guuk Gipuzkoa con un movimiento de balón rápido seguía manteniendo una amplia ventaja, 23-39 (min 14). Guuk Gipuzkoa mantenía en todo momento una ventaja superior a los 10 puntos con aportaciones de Jaworski y Beraza, 30-44 (min 19). Con una canasta local en los instantes finales se llegaba al descanso, 32-44.

Vuelta de vestuarios y Tau Castelló bajaba la distancia del marcador de los 10 puntos, 38-46 (min 22). Castelló anotaba 4 triples en los primeros tres minutos de cuarto lo que provocaba que la ventaja del marcador del Guuk Gipuzkoa fuese tan solo de 5 puntos, 44-49 (min 23). Volvían los 10 puntos de diferencia de los gipuzkoanos tras triple de Jaworski y una buena combinación entre Carlson y Dleas, 44-54 (min 24). Seguía apretando Tau Castelló que esta vez se acercaba a 3, 51-54 (min 26). Jaworski respondía en dos ocasiones desde el 6,75 para mantener en todo momento una pequeña ventaja, que era de 8 al final del cuarto, 54-62.

Abría el último cuarto Ander desde el triple, 54-65 (min 31). Respuesta inmediata de los locales que anotaban 6 puntos consecutivos para acercarse de nuevo a 5, 60-65 (min 32). Intercambio de golpes que mantenían al Guuk Gipuzkoa con una ventaja de 8, 64-72 (min 35). Los 8 puntos de ventaja de Guuk Gipuzkoa se mantenían en los próximos minutos, 69-77 (min 36). Remontaba el partido Tau Castelló y se ponía por delante por primera vez, 83-80 (min 39). Cinco de ventaja para Castelló a 50 segundos del final. Parecía que la victoria se quedaba en casa, pero el el Guuk Gipuzkoa con dos tiros libres de Sollazzo y una canasta de medio campo de Ander en el último segundo forzaba la prórroga, 85-85.

Arrancaba la prorroga y el Tau Castelló cogía de nuevo ventaja en el marcador, 90-85 (min 42). Los puntos del Guuk Gipuzkoa llegaban desde el tiro libre pero no eran suficientes, 92-88 (min 43). El Castelló mandaba en la prórroga y se llevaba la victoria, 96-90.