UEMC REAL VALLADOLID BALONCESTO – ACUNSA GIPUZKOA BASKET (89-99)

Un Acunsa Gipuzkoa letal desde el triple se lleva la victoria en Valladolid

Comenzaba el encuentro en Valladolid con dos canastas del Acunsa Gipuzkoa para poner un 0-4, (min 2). Anotaba desde el 6,75 el Valladolid para inaugurar su casillero. Simons anotaba dos triples consecutivos para poner un 5-11 en el marcador (min 4). Malos ataques por ambos equipos en lo posteriores minutos que mantenían el marcador 7-13 (min 7). Remontaba en el marcador el Valladolid con un parcial de 5-0, 12-13 (min 8). Frenaba la remontada local Barton con un triple. Intercambio de triples en los últimos instantes del cuarto para finalizar, 18-21.

Barton salía enchufado y anotaba otro triple más (su tercero de la noche) en la primera jugada del segundo cuarto. La respuesta local llegaba con otro triple, 21-24 (min 11).  Intercambio de canastas que favorecían al Acusan Gipuzkoa con los puntos de Zubizarreta y Simons, 26-32 (min 14). El parcial del Acunsa era de 0-10 para poner la máxima diferencia en el marcador, 14 puntos, 26-39 (min 15). Hacía daño el Gipuzkoa desde el 6,75 que a 3 minutos del descanso había metido 11, el último de Ander que ponía el marcador 31-48 (min 17). Mientras el Valladolid anotaba desde el tiro libre al Acunsa Gipuzkoa respondía desde el triple, 35-54 (min 19). Con una canasta de Delas llegaba el descanso, 38-56.

Comenzaba anotando el Valladolid tras el descanso, pero respondía el Acunsa Gipuzkoa con un triple de Mallers y otro de Simons, 40-62 (min 22). Los visitantes seguían haciendo daño desde el triple, que con 17 en 24 minutos, el último de Simons, 45-68 (min 24). Partido muy serio del Acunsa Gipuzkoa que seguía apretando desde el triple, 53-77 (min 28). Anotaban Roker y Simons en los instantes finales del cuarto que finalizaba, 60-81.

El último cuarto comenzaba con triple local. Anotaba Proleta para el Acunsa. Parcial local de 5-0 para reducir la distancia a 15, 68-83 (min 32). Anotaba Delas para el Acunsa que no estaba encontrando canasta con tanta facilidad. 5 puntos consecutivos del Valladolid bajaban la distancia de los diez puntos, 77-85 (min 34). Cinco puntos ahora del Acunsa ponían la ventaja de nuevo en 13, 77-90 (min 35). El Acunsa mantenía la ventaja en los posteriores minutos. Volvía a apretar el marcador el Valladolid tras un nuevo parcial de 5-0, 84-93 (min 38). La perdía el Acunsa y respondía el Valladolid con un triple que dejaba la distancia en 6 a 49 segundos del final, 87-93. A 27 segundos del final anotaba el Acunsa desde el tiro libre para seguir 8 arriba, 89-97. Con dos tiros libres de Mallers finalizaba el encuentro, 89-99.