UEMC REAL VALLADOLID – GUUK GIPUZKOA (79-64)

Arrancaba el partido en Valladolid con parcial de 0-8 para el Guuk Gipuzkoa. Buen inicio de los de Lolo Encinas que en los primeros cinco minutos de encuentro mantenían 10 puntos de ventaja en el marcador, 4-14. Se acercaba el UEMC Real Valladolid que reducía la diferencia a 5, 12-17 (min 7). Intercambio de golpes con los que poco apoco se acercaban lo locales, 15-18 (min 8). Recuperaba la ventaja el Guuk Gipuzkoa con los puntos de Oroz, Delas y Jakstas, 18-26 (min 9). Un triple de Valladolid cerraba el cuarto, 21-26.

El segundo cuarto comenzaba con los puntos de Ander, 21-28 (min 11). Volvía a acercarse Valladolid a 3 tras cuatro puntos consecutivos, 25-28 (min 13). Guuk Gipuzkoa no quería perder la ventaja y con una canasta de Jakstas y un triple de Ander volvía a poner 8 de ventaja en el marcador, 27-35 (min 15). Aunque el Valladolid se acercaba a 4 de nuevo el Guuk Gipuzkoa respondía rápido desde la línea del 6,75 con las canastas de Sollazzo y Jaworski, 34-44 (min 18). Con la máxima ventaja para el Guuk Gipuzkoa se llegaba al descanso, 34-46.

Volvían los equipos de vestuarios y el parcial local era de 5-0 que se acercaba a menos de 10, 39-46 (min 21). Nurger anotaba los primeros puntos del Guuk Gipuzkoa, 39-48 (min 23). Volvía a acercarse Valladolid que con un parcial de 7-0 reducía la distancia a tan solo dos puntos, 46-48 (min 25). Valladolid se ponía por primera vez por delante y el parcial ya era de 17-2, 51-48 (min 27). Mantenía una pequeña ventaja en el marcador Valladolid en los minutos restantes de cuarto que finalizaba, 57-51.

Arrancaba el último cuarto con tres puntos de Jaworski, 57-54 (min 29). Se acercaba a dos el Guuk Gipuzkoa tras triple de Ander, 59-57 (min 32). Parecía que el Guuk Gipuzkao podría darle la vuelta al marcador tras un tiro libre de Delas, pero el Valladolid cogía de nuevo aire y se marchaba en el marcador, 69-60 (min 37). La diferencia de Valladolid llegaba a los 15 puntos con los que finalizaba el partido, 79-64.