ZUNDER PALENCIA – GUUK GIPUZKOA (85-74)

El acierto local condena al Guuk Gipuzkoa

Arrancaba el encuentro en Palencia con una pequeña ventaja para el Guuk Gipuzkoa, 1-4 (min 2). Palencia le daba la vuelta al marcador, pero los de Encinas se mantenían cerca, 11-10 (min 6). Palencia conseguía una renta de 4 la máxima del partido hasta el momento, 14-10 (min 7). Los puntos del Guuk Gipuzkoa llegaban de la mano de Sollazzo, Ander y Jaworski para mantener al equipo en el partido y finalizar el cuarto a dos puntos, 19-17.

Motos empataba el partido en el arranque del segundo cuarto, 19-19. El Palencia con un parcial de 7-0 tomaba una ventaja en el marcador, 28-21 (min 15). La ventaja local se marchaba hasta los 10 puntos, 31-21 (min 16). Delas rompía el parcial local, 21-23. Palencia mantenía una cómoda renta de más de 10 puntos, 38-26 (min 18). Sollazzo se imponía en el ataque del Guuk Gipuzkoa que con 8 puntos consecutivos reducía la distancia a 6 puntos, 40-34 (min 19). Con 5 puntos de ventaja para los visitantes se llegaba al descanso, 42-37.

El tercer cuarto comenzaba con un ritmo trepidante y el Guuk Gipuzkoa poco a poco conseguía acercarse cada vez más en el marcador con una actuación espectacular de su capitán, Xabi Oroz, 53-50 (min 25). Los locales querían poner tierra de por medio a base de triples, 65-57 (min 28). Anotaba Delas para el Guuk Gipuzkoa y finalizaba el cuarto, 65-59.

El último cuarto arrancaba con Palencia tomando distancia en el marcador tras un parcial de 7-0, 72-59 (min 33). Jaworski desde el tiro libre y Zubizarreta desde el triple reducían la ventaja local, 72-64 (min 34). Se marchaba de nuevo Palencia a más de 10 puntos y con ellos las posibilidades de Guuk Gipuzkoa para la remontada. Se tenía que retirar lesionado Xabi Oroz, MVP del encuentro, tras un golpe fortuito con Jaworski. La victoria se quedaba en Palencia, 85-74.