ACUNSA GIPUZKOA BASKET – IBEROSTAR TENERIFE (89-87)

El Acunsa Gipuzkoa Basket se lleva una victoria épica

El partido comenzaba con buenas defensas y el primero en anotar era el Acunsa Gipuzkoa Basket gracias a Faggiano y Radoncic. El parcial inicial de los visitantes era de 0-7 para ponerse tres arriba en el marcador. No estaba acertado en ataque el GBC y lo aprovechaba el rival. El Iberostar Tenerife se mantenía cómodo en el encuentro y se situaba a nueve puntos. En el último minuto del cuarto debutaba Carlson y finalizaba 15-25.

El segundo cuarto comenzaba con la misma tónica del primero el Tenerife anotada desde el triple. El parcial del Acunsa GBC era de 6-0 para acercarse a siete. Otro triple de Dee reducía la ventaja a 4. La respuesta del Tenerife llegaba con dos triples consecutivos. El GBC seguía apretando y volver a reducir la diferencia a cuatro. Con el Acunsa GBC en bonus el Tenerife se iba al tiro libre y volvía a tomar distancia en el marcador. En el último minuto anotaba Radoncic desde el tiro libre y Faggiano desde el triple y se llegaba al descanso 39-45.

A pesar de la buena salida del equipo en el tercer cuarto el Tenerife recuperaba los 10 puntos de ventaja. Anotaban Faggiano y Okouo para los locales pero el Tenerife seguía manteniendo una cómoda ventaja. Tenerife lograba la máxima ventaja del partido pero Span  con cinco puntos los acercaba de nuevo a nueve. Recuperaban los 12 de ventaja los visitantes per dos triples uno de Carlson y otro de Tomàs dejaban el marcador al final del cuarto 60-66.

El último cuarto comenzaba con el ritmo del tercero. Dos triples de Span y Tomás acercaban a 2 al Acunsa GBC. El Tenerife recupera 6 puntos de ventaja pero un triple de Carlson y una canasta de Dee reducían la ventaja a 1. Tres tiros libre de Dee ponían 2 arriba al Acunsa GBC. El Acunsa GBC se mantenía 4 arriba a menos de 3 minutos del final. Se acercaban a dos los visitantes. Una canasta  de Olaizola y dos tiros libres de Dee ponían a 6 al GBC. Anotaban por partida doble los visitantes para ponerse a dos a menos de medio minuto del final. No anotaba el GBC y el Tenerife se iba al tiro libre, anotaba uno y el rebote se iba fuera y sacaban de fondo los visitantes. Anotaba Tenerife y con 1,5 segundo para finalizar el partido el Acunsa GBC preparaba la última jugada. Recibía Carlson y desde el 6,75 anotaba y le daba la victoria al Acunsa GBC 89-87.