ACUNSA GIPUZKOA BASKET – UNICAJA BANCO OVIEDO (79-77)

Victoria de infarto en Illunbe.

Arrancaba el encuentro en Illunbe con un parcial de 0-11 del Oviedo, 0-11 (min 2). Reaccionaba el Acunsa Gipuzkoa con un parcial 8-0 para acercarse en el marcador, 8-11 (min 3). Seguía acercándose el Acunsa Gipuzkoa y esta vez se ponía a tan solo un punto, 11-12 (min 4). Nuevo parcial visitante de 0-12 ponía una nueva máxima en el marcador, 11-24 (min 7). Anotaban por parte de Acunsa Gipuzkoa Motos y Oroz, pero el Oviedo mantenía la cómoda distancia, 17-26 (min 8). Con una cómoda distancia para el Oviedo se llegaba al final del primer cuarto, 19-31.

El segundo cuarto comenzaba con menor ritmo que el primero, pero con el Oviedo manteniéndose con 14 puntos de ventaja, 20-34 (min 12). El Acunsa Gipuzkoa calentaba muñecas desde el 6,75 y con uno de Zubizarreta y Dos de Simons se acercaba a 5 puntos, 33-38 (min 15). El Oviedo reaccionaba al instante y con 7 puntos consecutivos recuperaba la cómoda ventaja, 33-45 (min 16). Volvía a apretar el Acunsa Gipuzkoa con 5 puntos de Ander para acercar de nuevo a 6 al equipo, 38-46 (min 17). Intercambio de canastas en los últimos minutos del cuarto dejaban el resultado al descanso de 44-53.

A la vuelta de vestuarios el partido se embarraba y en los dos primeros minutos no anotaba nadie. Entraba en acción entonces Simons que con 5 puntos consecutivos dejaba la diferencia en el marcador en 4 puntos, 49-53 (min 22). Steianrsson con un triple dejaba la igualada a tan solo un punto, 52-53 (min 23). El parcial del acunsa era de 10-0 y los ponía por primera vez por delante, 54-53 (min 25). Reaccionaba el Oviedo que anotaba sus primeros puntos mediado el tercer cuarto, 54-56 (min 26). De nuevo el Acunsa Gipuzkoa con un parcial de 5-0 se ponía por delante, 59-56 (min 28). Con tan solo dos puntos de ventaja se llegaban a los últimos diez minutos de encuentro, 59-57.

El último cuarto arrancaba con un dos más uno visitante. Pero de nuevo un parcial del Acunsa Gipuzkoa de 7-0 le daba la máxima ventaja en el marcador, 66-60 (min 32). Volvía a darle la vuelta al marcador el Oviedo con 8 puntos consecutivos, 66-68 (min 35). Volvía a remontar el Acunsa Gipuzkoa con 6 puntos consecutivos para ponerse de nuevo 4 arriba, 72-68 (min 37). Se llegaba al último minuto de partido con 74-75 con todo por decidir. Anotaba cuatro puntos el Acunsa Gipuzkoa para tomar una ventaja de 3 puntos a tan solo 16 segundos del final, 78-75. Desde el tiro libre anotaba Oviedo para dejar la distancia en 1 a 12 segundos del final. Simons se marchaba a la línea de tiro libre, anotaba uno y quedaban por delante 10 segundos, 79-77. El Oviedo no lograba anotar y el Acunsa Gipuzkoa se llevaba la victoria por 79-77.