CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD – GUUK GIPUZKOA (69-79)

Arrancaba el encuentro en Cáceres con cuatro puntos consecutivos de Delas para el Guuk Gipuzkoa, 0-4 (min 2). Empata el partido a 4 el Cáceres en los siguientes minutos, 4-4 (min 4). Partido con baja anotación en el inicio dónde ambos equipos se alternaban en el marcador, 11-12 (min 8). Con ventaja de un punto para el Guuk Gipuzkoa se llegaba al final del primer cuarto, 14-15.

El inicio del segundo cuarto llevaba la tónica del primero con intercambio de canastas que propiciaban la igualdad en el encuentro, 16-17 (min 12). La igualdad era la tónica del partido que se matenia mediado el segundo cuarto, 23-23 (min 16). Cuatro puntos de ventaja para el Guuk Gipuzkoa tras las canastas de Sollazzo y Oroz, 23-27 (min 17). Delas ampliaba a 6 la ventaja en la recta final, 23-29. Un triple de Cáceres dejaba la diferencia en 3 al descanso, 26-29.

Arrancaba el tercer cuarto con canastas local para reducir la distancia a uno, pero no tardaba el Guuk Gipuzkoa en tomar una pequeña ventaja tras 6 puntos consecutivos, 28-35 (min 22). Intercambio de canastas que favorecían al Guuk Gipuzkoa que mantenía 7 puntos de ventaja, 34-41 (min 24). Parcial local de 5-0 para reducir la distancia a tan solo dos puntos, 39-41 (min 26). Nueva reacción del Guuk Gipuzkoa que con cuatro puntos de Oroz y una canasta de Jaworski se marcha de 8, 39-47 (min 27). El primer triple de los de Lolo Encinas llegaba de la mano de Sollazzo para poner 11 de ventaja en el marcador, 39-50 (min 28). Con un robo y canasta de Zubizarreta y un triple de Jaworski finalizaba el tercer cuarto, 40-55.

El último cuarto comenzaba con 5 puntos de Cáceres, 45-55 (min 31). El Guuk Gipuzkoa llegaba al bonus en el primer minuto del cuarto. Ander con 5 puntos consecutivos devolvía el +15 al marcador, 45-60 (min 32). Dominaba bien el partido el Guuk Gipuzkoa que en todo momento disponía de una cómoda ventaja en el marcador, 50-66 (min 35). En la recta final del partido el Cáceres bajaba de los 10 puntos la ventaja tras 7 puntos consecutivos, 62-71 (min 38). El Guuk Gipuzkoa desde el tiro libre controlaba la ventaja y la mantenía en 10 puntos con los que finalizaba el encuentro, 69-79.

El próximo domingo día 6 en el Angulas Aguinaga Arena recibirá a las 12:00 al líder de la LEB Oro, el Zunder Palencia.