CHOCOLATES TRAPA PALENCIA – DELTECO GIPUZKOA BASKET (60-73)

El Delteco Gipuzkoa Basket se lleva una trabajada victoria en Palencia.

Comenzaba el encuentro con primeros puntos para el Chocolates Trapa Palencia. Motos anotaba los primeros puntos para el Delteco Gipuzkoa Basket. Faye anotaba por partida doble posteriormente. Dee se sumaba a la anotación con un triple para poner una distancia de 5 puntos. Cinco puntos consecutivos de Murphy mantenían por delante al Delteco. Un triple de Dee y una canasta de Sollazo ponían la ventaja en 10 puntos a falta de un minuto del final del cuarto y con esa diferencia se llegaba al final 12-22.

El segundo cuarto comenzaba con canasta de Niang. Intentaba recortar distancias el Palencia con un triple. Pero el Delteco estaba serio en defensa y mantenía cómodamente una distancia de 9 puntos. Conseguían acercarse a 7 puntos los locales aprovechando que el Delteco entraba en bonus a falta de 4 minutos del descanso. Un triple de Dee a un minuto del descanso ponía la mayor diferencia del partido en 13. Los locales anotaban desde el tiro libre, anotaba Olaizola para el Delteco y se llegaba al descanso, 32-40.

Volvían los equipos de vestuarios y anotaba por partida doble el Palencia que reducía la distancia a 8. Anotaba Motos para el Delteco pero el Palencia estaba muy serio en el cuarto y se ponía a cuatro. Jawara anotaba cinco puntos consecutivos para el Delteco que volvía a poner a nueve puntos al equipo. Se repartían las canastas ambos equipo en las que se mantenía la ventaja del Delteco y se llegaba al final del cuarto, 44-53.

El último cuarto comenzaba con canasta de Sollazzo. Recortaba las distancias a 8 el Palencia a falta de 7 minutos del final. Dee respondía con un triple. Sollazzo sumaba dos más para el Delteco que se ponía 13 arriba. A falta de 3 minutos se acercaba a 9 el Palencia pero Oroz anotaba un triple y anulaba el arreón de los locales. En los últimos minutos anotaban Faye, Dee y Rozitis para dejar el marcador, 60-73.