COVIRÁN GRANADA – ACUNSA GIPUZKOA BASKET (71-75)

El Acunsa Gipuzkoa asalta la casa del líder

Arrancaba el encuentro aplazado de la jornada 21 en Granada con intercambio de canastas, 2-2. La primera ventaja la tomaba el equipo local con un parcial de 10-0, 12-2 (min 2). Rompia la racha local el Acunsa Gipuzkoa desde el tiro libre, 12-7, (min 3). Intercambio de canastas en los posteriores minutos que mantenían al Acunsa Gipuzkoa cercar en el marcador, 17-11 (min 5). EL parcial del Acunsa Gipuzkoa era de 0-5 para dejar la distancia en 3 puntos, 19-16 (min 7). Un dos más uno de Proleta igualaba el marcador a 19. Buena reacción del Acunsa Gipuzkoa en la recta final del cuarto que con un parcial de 0-12 se ponía por delante, 19-23 (min 8). El cuarto finalizaba con una pequeña ventaja para el Acunsa Gipuzkoa, 22-25.

El segundo cuarto comenzaba con triple de Mallers para darle la máxima ventaja en el marcador al Acunsa Gipuzkoa, 22-28. Se paraba el partido con buenas defensas por ambos equipos y que mantenía por delante al Acunsa Gipuzkoa, 26-30 (min 14). El Granada se acercaba a 3 puntos, pero respondía el Acunsa Gipuzkoa con triple de Steinarsson, 30-36. Anotaba Delas para poner una nueva máxima diferencia en el marcador, 30-38 (min 18). Seguía ampliando la distancia el equipo de Lolo con un triple de Barton, 32-41 (min 19). Con na canasta de Granada se llegaba al descanso, 34-41.

Arrancaba el tercer cuarto con intercambio de canastas. Reaccionaba entonces el Granada que con un parcial de 6-0 dejaba la distancia del marcador en un punto, 42-43 (min 22). El parcial era de 9-0 que le daba la vuelta al marcador, 45-43 (min 24). Intercambio de tiros libres por partes de ambos equipos que mantenían el marcador igualado, 47-47 (min 25). Intentaba marcharse en el marcador el equipo local pero el Acunsa Gipuzkoa se mantenía cerca en el marcador, 52-51 (min 27). Steinarsson se marchaba a vestuarios tras un choque con el rival, y el Granada tomaba ventaja en el marcador, 58-51. En el último minuto anotaba un triple Proleta y un contragolpe Motos para dejarlo todo por decidir en el último cuarto, 58-56.

Con una canasta de Simons arrancaba el último cuarto que igualaba el marcador a 58. Empezaba mejor el Acunsa Gipuzkoa el cuarto que se ponía de nuevo por delante, 60-63 (min 32). Ahora era el Granada el que respondía con 4 puntos consecutivos para ponerse uno arriba, 64-63 (min 34). Esta vez el parcial era del Acunsa Gipuzkoa, 0-6, que ponía 5 arriba a los visitantes, 64-69 (min 36). El Granada seguía intentado acercarse en el marcador al Acunsa Gipuzkoa que afrontaba el último minuto de partido con tan solo 2 puntos de ventaja, 69-71. Simons anotaba desde el tiro libre y el Acunsa Gipuzkoa lograba asaltar la casa del líder, 71-75.