CRÓNICA | GUUK GIPUZKOA – ICG FORÇA LLEIDA (68-59)

El Guuk Gipuzkoa hace del Angulas Aguinaga Arena un fortín.

El partido comenzaba con un ritmo trepidante y con el marcador igualado, 5-4 (min 3). El Guuk Gipuzkoa tomaba la primera ventaja en el marcador gracias a las canastas de Delas y Carlson, 11-6 (min 4). Los de Lolo Encinas aprovechaban para poner distancia en el marcador y con un parcial de 9-0 se ponían con 10 de ventaja, 20-10 (min 9). Anotaba Lleida y finalizaba el cuarto 20-12.

Lleida se acercaba en el marcador al inicio del segundo cuarto, 20-17 (min 11). Lleida iba a los tiros libres, aunque reaccionaba rápido Guuk Gipuzkoa y con los puntos de Carlson, Sollazzo y Oroz tomaba una nueva ventaja de 9 puntos, 28-19 (min 14). Rápido llegaba la respuesta de Lleida que le daba la vuelta al marcador, 28-30 (min 17). Intercambio de canastas en la recta final para que Lleida se marchase al descamso dos arriba, 32-34.

Volvían los equipos de vestuarios y Ander anotaba para empatar el partido, 34-34. El cuarto eran idas y venidas y los dos equipos se alternaban en el marcador sin que ninguno pudiese poner tierra por delante, 43-43 (min 27). Una canasta sobre la bocina de final de cuarto ponía uno arriba a Lleida, 50-51.

Arrancaban los utlimos 10 minutos con todo por decidir y con Nurger machacando aro, 52-51. La igualdad que se había vivido en el resto de partido seguía presente en el último cuarto donde ningún equipo conseguía una ventaja mayor a tres puntos, 57-55 (min 34). Anotaba Lleida un triple para ponerse de nuevo por delante y desde ese momento el Guuk Gipuzkoa no volvería a estar por detrás en el marcador. Con un Jaworski estelar Guuk Gipuzkoa se llevaba la victoria y el average en un Angulas Aguinaga Arena convertido en Fortín, 68-59.