DELTECO GBC- SAN PABLO BURGOS (92-83)

El Delteco GBC logra su segunda victoria con un Corbacho enchufado.

Comenzaba el partido en el Donostia Arena y comenzaban anotando los visitantes. Del cuadro local era Pérez el que anotaba los primeros puntos para igualar el marcador. El partido llevaba un ritmo lento con anotación baja en la que se ponía cinco arriba el San Pablo Burgos. Seguían ampliando los visitantes la distancia pero salían a pista Sekulic y Burjanadze que gracias a sus puntos devolvían la distancia a 3. El San Pablo Burgos desde el triple volvía a coger distancia pero los puntos de Nevels y Burjanadze mantenían al Delteco GBC a 5. Corbacho desde el 6,75 llevaba la igualada al marcador a falta de 28 segundos del final del primer cuarto. Nevels desde el tiro libre anotaba un punto y se llegaba al final del primer cuarto, 22-21.

Arrancaba el segundo cuarto y eran los visitantes quien ponía los primeros puntos desde el 6,75. Salvó era el que igualaba esta vez el marcador para los locales y Corbacho de nuevo desde el 6,75 les devolvía la ventaja. Una antideportiva sobre Van Lacke le llevaba a la línea de tiros libres, anotaba ambos y en la posesión siguiente era Gutiérrez el que ampliaba la distancia del Delteco GBC en el marcador a 9. El San Pablo Burgos reaccionaba y recortaba la distancia 4. El partido se mantenía igualado con el Delteco GBC por delante gracias a puntos de Bobrov y Barro. Las faltas de Pérez, Van Lacke y Burjanadze llevaban al San Pablo Burgos a la línea de tiros libres e igualaban el marcador y tras una jugada en la que Burjanadze encestaba pero se acababa el tiempo se llegaba al descanso, 38-38.

El 3 cuarto lo empezaba dominando el San Pablo Burgos gracias a dos triples con los que se iban a 6 puntos en el marcador. Los triples de Perez y Sanadze y los puntos de Burjanadze mantenían al Delteco GBC cerca en el marcador. El cuarto transcurría rápido en el que ambos equipos no fallaban con ventaja siempre el San Pablo Burgos. El Delteco GBC en bonus llevaba a los visitantes a la línea del tiro libre. Burjanadze con un triple igualaba el marcador y una falta en ataque del San Pablo Burgos le daba la posesión al GBC que con una canasta de Bobrov se volvía a poner por delante. Una falta dudosa de Corbacho le daba dos tiros libres a los visitantes que no fallaban e igualaban el marcador. Intercambio de canastas en el último minuto y se llegaba al final con empate, 59-59.

El último cuarto arrancaba con canasta visitante pero Corbacho respondía con un 3+1. Volvían a igualar el marcador los visitantes y volvía a responder Corbacho desde el 6,75. El partido se jugaba a un ritmo rápido con canastas para ambos equipos que no lograban distanciarse. Corbacho otra vez desde el 6,75 lograba poner arriba a Illunbe dándole una ventaja de 5 puntos al Delteco GBC a falta de 6.45 minutos del final. Ambos equipos entraban en Bonus a falta de 6 minutos del final del partido. Los puntos se seguían repartido para ambos equipos con una mínima ventaja de un punto para el Delteco GBC. Cinco puntos consecutivos de Burjnadze le daban una ventaja de 6 a los locales a menos de 4 minutos del final. Respondía el San Pablo Burgos con un triple y una canasta de dos para volverse a poner a uno. Gutierrez, Sekulic Y Corbacho de nuevo con un triple le daban ventaja de 8 puntos al Delteco GBC a falta de un minuto del final. Se ponían a 5 los visitantes y volvía a responder corbacho desde el 6,75. Sekulic ampliaba la distancia a 10 puntos. El San Pablo Burgos anotaba un tiro libre y se llegaba al final del encuentro, 92-83.