DELTECO GIPUZKOA BASKET – HLA ALICANTE (83-58)

El Delteco Gipuzkoa Basket disfruta en el Gasca

Arrancaba el encuentro en el Jose Antonio Gasca y era Faye el primero en anotar tras pasar el primer minuto. Los dos equipos salían muy serios en defensa lo que provocaba que en los primeros minutos no se anotase. Conseguía tomar una distancia de 4 puntos el Alicante pero dos canastas consecutivas de Murphy la neutralizaban. Respondían los visitantes con un triple a falta de dos minutos del final del primer cuarto. Dos canastas consecutivas para el Delteco ponían uno arriba a los locales y un tiro libre del Alicante dejaba el marcador en 13-13 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzaba con la tónica del primero, defensas intensas y poca anotación. El Alicante volvía a coger cuatro puntos de ventaja en el marcador. Las canastas de Motos y Oroz ponían en tres puntos por delante al Delteco. El Alicante rompía el parcial del  9-0 del Delteco y volvía a ponerse por delante. Últimos minutos de cuarto muy intensos en el Gasca en los que Olaizola con cuatro puntos le daba de nuevo una ventaja de 5 puntos al Delteco y se llegaba al final, 32-27.

Volvían los equipos de vestuarios y Dee anotaba de tres. Muy enchufado el Delteco con 7 puntos seguidos se ponía 12 arriba. Pedía tiempo muerto Alicante tras un triple de Dee que ponía a 16 puntos de distancia a los locales. El Delteco Gipuzkoa Basket estaba haciendo mucho daño en ataque al Alicante con los puntos de Dee, Murphy, Motos y Faye distanciándose en 22 puntos. Los de Nicola muy enchufados en el partido seguían ampliando la ventaja en el marcador y se llegaba al final del cuarto 67-37.

Comenzaba el último cuarto y el Alicante intentaba reducir la ventaja con dos triples seguidos. Para el Delteco anotaban Sollazo y Mutic que mantenían una cómoda ventaja de 21 puntos. Los siguientes minutos transcurrían con canastas para ambos equipos en las que el Alicante se acercaba a 19. En los últimos minutos disfrutaba el Gasca con las jugadas del Delteco y se llegaba al final 83-58.