HERBALIFE GRAN CANARIA – ACUNSA GIPUZKOA BASKET (90-81)

El Acunsa Gipuzkoa Basket pelea ante un gran Herbalife Gran Canaria que se impone en su casa.

Arrancaba el partido en Gran Canaria. Primeros puntos del partido de Faggiano desde el triple para el Acunsa GBC. Primera ventaja en el partido para el GBC de 6 puntos gracias a las canastas de Okouo y Radoncic (min 3). Respondía el Herbalife Gran Canaria con triple para reducir la distancia. Parcial local de 8-0 para ponerse dos arriba (min 5). Minutos de imprecisiones en ambos equipos que mantenían la ventaja para los locales. Anotaban Dee y Okouo para mantener a dos al Acunsa GBC. Dos más de Faggiano empataban el partido a 17 (min 8). Okouo con otra canasta ponía por delante a Acunsa GBC. Volvían a empatar a 21 el partido los locales a 28 segundos del final del cuarto. Faggiano anotaba dos tiros libres y anotaba otro Gran Canaria y finalizaba el cuarto 22-23.

El inicio del segundo cuarto mantenía el marcador igualado. Parcial de 0-5 del Acunsa GBC que se ponía 4 arriba (min 12). Repondría con triple el Gran Canaria. El parcial local era de 9-0 que se ponía 5 arriba (min 15). Eran cuatro triple consecutivos los que anotaba el Gran Canaria que ponían la máxima ventaja de los locales en el partido, 8 puntos (min 16). Anotaba un tiro libre Radoncic y volvía a responder el Gran Canaria con otro triple. El Acunsa GBC no encontraba acierto y lo aprovechaban los locales para ponerse 13 arriba (min 18). Cinco puntos consecutivos del Acunsa GBC de Okouo y Dee para acercarse a 8 (min 19). Intercambio de canastas al final del cuarto y cinco puntos de Magarity consecutivos dejaban el marcador al descanso, 48-42.

Buen inicio de tercer cuarto del Acunsa GBC que se acercaba a 3 con las canastas de Radoncic y Okouo (min 21). Seguían apretando el marcador los visitantes con los tiros libres de Radoncic. Reaccionaban los locales para volver a ponerse 6 arriba (min 24).  Esta vez era Oroz que desde el tiro libre acercaba uno al GBC (min 26). Con un triple de Faggiano se colocaba dos arriba el Acunsa GBC (min 27). Respondía con dos triples consecutivos el Herbalife Gran Canaria para ponerse 4 arriba (min 28). Okouo y Faggiano anotaban para el Acunsa GBC en los instantes finales del cuarto que finalizaba, 71-67.

El último cuarto comenzaba con baja anotación por parte de ambos equipos. Anotaba desde el 6,75 Faggiano para acercar a 3 al Acunsa GBC (min 33). Respondía entonces el Gran Canaria con otro para alejarse de nuevo a 6  (min 35). Ampliaban la ventaja los locales  a 11 tras parcial de 9-0 (min 36). Cortaba el parcial local Tomàs para bajar la ventaja a 9. El Herbalife Gran Canaria domina en los minutos finales y el partido acababa, 90-81.