LEYMA CORUÑA – GUUK GIPUZKOA (68-81)

El Guuk Gipuzkoa regresa a la senda de la victoria tras un gran partido ante Leyma Coruña

Arrancaba el encuentro en Coruña con un parcial de 0-8 del Guuk Gipuzkoa y con la baja de última hora de Zubizarreta por una faringitis. Reaccionaba Coruña para recortar distancias, pero Ander anotaba desde el 6,75 para mantener la distancia en el marcador, 4-11 (min 3). Seguía apretando el Coruña que con un parcial de 11-2 le daba la vuelta al marcador, 15-13 (min 6). El parcial ahora era del Guuk Gipuzkoa, de 0-7, con 4 puntos de Delas y 3 de Oroz, 15-20 (min 8). Era un comienzo de partido con intercambio de parciales que finalizaba con triple de Motos, 19-23.

Arrancaba el segundo cuarto y el Guuk Gipuzkoa volvía a coger una pequeña distancia tras triple de Carlson y canastas de Sollazzo y Motos, 21-30 (min 12). Nueva respuesta local que reducía la distancia a 2, 28-30 (min 15). Anotaba Motos desde el tiro libre, pero Coruña empataba el partido, 31-31 (min 17). Máxima igualdad en la recta final del partido que rompía Jaworski desde el triple para dejar el marcador al descanso en 36-39.

La vuelta de vestuarios le daba aire al Guuk Gipuzkoa que anotaba tres triples seguidos, 36-48 (min 22). El Guuk Gipuzkoa dominaba el tercer cuarto a base de triples, 5 en los primeros cinco minutos de las manos de Oroz por partida doble, Jaworski, Ander y Motos, 43-56 (min 25). Mantenía una cómoda ventaja el Guuk Gipuzkoa en la recta final del cuarto que finalizaba, 50-60.

Comenzaban los últimos 10 minutos de encuentro con un Coruña reduciendo poco a poco la distancia, 56-62 (min 31). Jaworski entraba en juego y con cinco puntos consecutivos le devolvía la ventaja de 11 al Guuk Gipuzkoa, 56-67 (min 33). Intercambio de golpes que mantenían con 10 de ventaja al Guuk Gipuzkoa, 63-73 (min 36). Se acercaba a 7 el Coruña, pero no era suficiente. Anotaba Guuk Gipuzkoa 8 puntos seguidos para cerrar el partido que finalizaba, 68-81.

Guuk Gipuzkoa vuelve a la senda de la victoria en Coruña y recibirá el próximo domingo 18 al Melilla Sport Capital a las 19:00 en el Angulas Aguinaga Arena.