MOVISTAR ESTUDIANTES – ACUNSA GIPUZKOA BASKET (87-65)

Arrancaba el encuentro en el Wizink con un parcial del Movistar Estudiantes de 6-0. Steinarsson anotaba los primeros puntos del Acunsa Gipuzkoa, 6-2 (min 2). Steinarsson mantenía cerca en el marcador a los de Lolo tras un nuevo 2+1, 8-5. Nuevo parcial local 5-0 para marcharse de 8 en el marcador, 13-5 (min 4). Cuatro puntos consecutivos de Zubizarreta volvían a acercar al Acunsa Gipuzkoa mediado el primer cuarto, 13-9. Pese a ello el Estudiantes mantenía una cómoda ventaja pese a las canastas de Mallers y Oroz, 19-14 (min 8). Dos triples locales en la recta final dejaban el marcador en 25-14.

El segundo cuarto comenzaba con Estudiantes ampliando su ventaja en el marcador, 31-14 (min 11). Proleta anotaba los primeros puntos del Acunsa Gipuzkoa del cuarto, 31-16 (min 12). La máxima para el Estudiantes llegaba a 4 minutos del descanso, 40-18. El Estudiantes manetina en todo momento una cómoda ventaja mientras para el Acunsa Gipuzkoa anotaban, Motos, Delas, Simosn y Barton. En el último segundo anotaba Zubizarreta un tiro libre y se llegaba al descanso, 48-27.

Intercambio de canastas al inicio del tercer cuarto que mantenían con una cómoda ventaja a los locales, 54-33 (min 22). El partido mantenía la misma tónica en los posteriores minutos, 56-33 (min 25). El Acunsa Gipuzkoa apretaba en el partido en la recta final del cuarto con un gran Ander Martínez que anotaba 8 puntos en un minuto, 59-49 (min 29). Tras el parcial de 0-11 de Acunsa Gipuzkoa llegaba la respuesta del Estudiantes con 5 puntos consecutivos y el cuarto finalizaba, 64-49.

Al inicio del último cuarto el Estudiantes anotaba cuatro puntos consecutivos para volver a marcharse cómodamente en el marcador, 68-49 (min 32). Seguia remando a contracorriente el Acunsa Gipuzkoa con las canastas de Mallers, Proleta y Zubizarreta, 69-56 (min 34). El Estudiantes seguía dominando hasta la recta final y el partido finalizaba, 87-65.