ACUNSA GIPUZKOA BASKET – HLA ALICANTE (72-68)

El Acunsa Gipuzkoa se lleva una victoria importante ante el HLA Alicante en Illunbe

Arrancaba el encuentro en Illunbe con buenas combinaciones por parte del Acunsa Gipuzkoa que cogía la primera ventaja, 6-1 (min 2). Le daba la vuelta al marcador el HLA Alicante tras un parcial de 0-7, 6-8 (min 5). Los parciales iban y venían para mantener el partido igualado en este primer cuarto, 14-16 (min 8). El cuarto finalizaba igualado con gran actuación de Mallers en la recta final, 19-19.

El segundo cuarto comenzaba con el Alicante volviendo a coger distancias en el marcador tras un parcial de 2-8, 21-27 (min 13). Remaba a contracorriente el Acunsa Gipuzkoa que, con las canastas de Zubizarreta, Proleta y Delas se acercaba a 2, 31-33 (min 19). Un triple de Alicante dejaba el marcador, 31-36 al descanso.

A la vuelta de vestuarios llegaba la reacción del Acunsa Gipuzkoa que con 5 punto de Mallers y dos de Delas se ponía por delante, 38-36 (min 23). Intercambio de canastas en los posteriores minutos hacían que los equipos se alternasen en la dirección del partido, 43-41 (min 25). Nuevo parcial del Alicante de 0-8 le daba una nueva ventaja en el marcador, 43-49 (min 27). Volvía a acercarse a tres el Acunsa Gipuzkoa gracias a las canastas de Proleta y Ander, 48-51 (min 29). Anotaba desde el tiro libre Alicante y finalizaba el cuarto, 48-53.

Arrancaba el último cuarto en Illunbe con máxima tensión, el Acunsa Gipuzkoa remaba y remaba y se acercaba a dos puntos, 55-57 (min 33). El parcial era de 6-0 para el Acunsa Gipuzkoa y se ponía uno arriba, 58-57 (min 36). Máxima igualdad a falta de dos minutos para el final, 60-60. En los dos últimos minutos el Acunsa Gipuzkoa era el que llevaba la delantera y con las canastas de Simons y Oroz finiquitaba el partido y se llevaba una victoria importante para seguir peleando por el play off, 72-68.