CRÓNICA | GUUK GIPUZKOA – LEYMA CORUÑA (78-85)

Arrancaba el encuentro en el Angulas Aguinaga Arena con un buen Guuk Gipuzkoa tanto en ataque como en defensa, 12-2 (min 4). Reaccionaba Coruña con un parcial de 0-8 para igualar el partido y acercarse a tan solo 2 puntos, 12-10 (min 6). El Partido iba de parciales y era ahora el Guuk Gipuzkoa quien con 5 puntos de Zubizarreta y un triple de Jaworski volvía a poner los 10 puntos de distancia, 20-10 (min 8). llegaba una nueva respuesta de coruña para dejar la ventaja de los locales en sólo tres puntos al final del cuarto, 20-17.

Buen inicio de segundo cuarto del Guuk Gipuzkoa con los triples de Oroz Y Zubizarreta, 26-17 (min 11). Guuk Gipuzkoa llegaba pronto al bonus y en consecuencia Coruña se marchaba a la línea de tiros libres, 28-26 (min 13). Intercambio de golpes con un Guuk Gipuzkoa acertado desde el 6,75 que se mantenía en todo momento por delante, 37-32 (min 17). Guuk Gipuzkoa se volvía a marchar hasta los 9 puntos, aunque el cuarto finalizaba, 44-38.

Volvían los equipos de vestuarios y el Coruña apretaba el marcador, 44-43 (min 22). Se ponía por primera vez por delante el equipo visitante mediado el tercer cuarto, 47-49 (min 24). El cuarto transcurría con máxima igualdad y quedaba todo por decidir en los últimos 10 minutos, 57-56.

Recta final del partido con máxima igualdad, 62-62 (min 32). Jaworski marcaba la hora para el Guuk Gipuzkoa, anotaba 14 puntos, todos los del equipo Donostiarra hasta el momento, 71-64 (min 37). Devolvía el parcial Coruña quedaba igualado. Guuk Gipuzkoa recuperaba el balón y tenía la última pero el triple de Oroz se salía de dentro y el partido se marchaba a la prórroga, 73-73.

Arrancaba la prórroga con máxima tensión y sin anotación en los primeros dos minutos. Coruña más acertado en ataque tomaba una ventaja de 6 puntos a falta de un minuto, 75-81. El partido finalizaba 78-85.