CRÓNICA | LEYMA CORUÑA – GUUK GIPUZKOA (67-77)

Guuk Gipuzkoa asalta Coruña y pone el 0-1 en la eliminatoria.

Arrancaba el primer encuentro de playoff en Coruña con Guuk Gipuzkoa en forma, 2-6 (min 1). El partido se igualaba en la primera parte del cuarto, con un Carlson que estaba de vuelta y acertado desde el 6,75, 14-14 (min 7). Guuk Gipuzkoa ponía una marcha más en la recta final y gracias a los puntos de Motos, Beraza y Ander ponía una renta de 7 puntos, 17-24.

El segundo cuarto comenzaba con Guuk Gipuzkoa ampliando su ventaja de la mano de Zubizarreta, 17-26. A pesar de la respuesta rápida de Coruña, los de Lolo Encinas tomaban la máxima ventaja del partido, 10 puntos, 20-30 (min 12). Respondía Coruña con 5 puntos consecutivos para entrar de nuevo en partido, 25-30. A pesar del intento de Coruña por acercarse en el marcador Guuk Gipuzkoa realizaba un segundo cuarto muy serio tanto en defensa como en ataque, en los que destacaban Ander y el acierto desde el triple con las canastas de Oroz, Jaworski y Carlson, 29-43 (min 18). Con la máxima ventaja para los gipuzkoanos de 16 puntos llegaba el descanso, 31-47.

Volvían los equipos de vestuarios y Coruña despertaba con un parcial de 10-0 y se acercaba a 6, 39-47 (min 23). Frenaba el vendaval local Carson. Lo seguía intentado Coruña reducir distancias en el marcador, pero la dupla americana de Carlson y Jaworski volvía a poner 9 arriba a Guuk Gipzukoa, 45-54 (min 27). Cuatro puntos consecutivos de Coruña cerraban el tercer cuarto con tan solo 5 puntos de ventaja para los gipuzkoanos, 49-54.

Arrancaba el último cuarto y comenzaba con un Guuk Gipuzkoa recuperando los 10 puntos de ventaja, 49-59 (min 31). El acierto de los gipuzkaonos estaba de vuelta y con los triples de Jaworksi y el MVP Carlson volvía a ponerse 16 arriba, 54-70 (min 36). Guuk Gipuzkoa dominaba el final del partido que terminaba 67-77 y asaltaba el Palacio de los deportes de Riazor en el primer asalto. El domingo segundo encuentro de la serie en Coruña y el próximo viernes 2 de junio el Guuk Gipuzkoa volverá al Angulas Aguinaga Arena.