CRÓNICA | MOVISTAR ESTUDIANTES – GUUK GIPUZKOA (79-56)

Guuk Gipuzkoa no puede con el Movistar Estudiantes

Arrancaba el encuentro en Magariños lento y con anotación baja, 4-4 (min 3). Primera ventaja para el Guuk Gipuzkoa gracias a la gran aportación de Sollazzo, anotaba 8 puntos en 5 minutos, 4-12 (min 5). Respondía Estudiantes con un parcial de 7-0 para volver a dejar el marcador igualado, 11-12 (min 7). El partido se convertía en un intercambio de canastas en la recta final 18-17. Guuk Gipuzkoa con Zubizarreta y Ander acertados desde el 6,75 conseguía una ventaja de 3 puntos al final del cuarto, 20-23.

El segundo cuarto comenzaba lento, con pocos puntos y con Guuk Gipuzkoa manteniendo los 3 puntos de ventaja, 22-25 (min 13). La ventaja de Guuk Gipuzkoa llegaba a los 7 puntos en un cuarto con muy poca anotación, 22-29 (min 6). Estudiantes volvía a apretar el marcador para reducir la ventaja de Guuk Gipuzkoa a 1, 30-31 (min 18). Y con un solo punto de ventaja se marchaban al descanso los Gipuzkoanos, 32-33.

Volvían los equipos de vestuarios y Estudiantes le daba la vuelta al marcador, 35-33. No tardaba en llegar la reacción del Guuk Gipuzkoa que con 5 puntos consecutivo se ponía de nuevo tres arriba, 35-38 (min 22). El parcial local era de 9-0 y la primera ventaja de Estudiantes en el marcador, 44-38 (min 24). Paraba el parcial local Jaworski desde el triple y Oroz con otro volvía a cercar a uno al Guuk Gipuzkoa, 45-44 (min 26). Volvía a marcharse Estudiantes que se ponía 7 arriba, 53-46 (min 27). Con cinco puntos de desventaja para el Guuk Gipuzkoa se terminaba el tercer cuarto, 55-50.

Arrancaba el último cuarto con intercambio de triples, 58-53 (min 32). Nuevo parcial de Estudiantes que se marchaba de nuevo en el marcador, 65-53 (min 35). Día gris el del Guuk Gipuzkoa que no conseguía remontar la diferencia. Estudiantes cerraba el encuentro y se llevaba la victoria, 79-56.