PALMER ALMA MEDITERRÁNEA PALMA – ACUNSA GIPUZKOA BASKET (85-67)

Arrancaba el encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada en Mallorca con baja anotación. Anotaba primero el Palma que en los dos primeros minutos de encuentro y se ponía 3 arriba. El Acunsa Gipuzkoa lograba su primer punto desde el tiro libre. El partido se igualaba, tras la canasta de Palma anotaba Barton desde el triple, 5-4 (min 3). La máxima diferencia en el encuentro para los locales se ponía en 4 puntos, pero Delas de nuevo volvía a acercar al Acunsa Gipuzkoa a uno, 12-11 (min 6). Parcial local de 9-0 para que Palma pusiese la primera gran ventaja en el marcador, 19-11 (min 7). El Acunsa Gipuzkoa no estaba cómodo en el encuentro y los locales seguían marchándose en el marcador, 26-13. En el último segundo Zubizarreta anotaba desde el triple para dejar el marcador, 26-16.

El segundo cuarto comenzaba con el Acunsa Gipuzkoa intentado acercarse en el marcador con 4 puntos consecutivos de Proleta, 26-20 (min 11). Pese al buen inicio de cuarto reaccionaban los locales para volver a poner 11 de diferencia en el marcador, 33-22 (min 14). Seguía remando a contracorriente el equipo gipuzkoano que con los puntos de Simons y Delas se acercaban a 7, 33-26 (min 15). El Palma jugaba cómodo con el intercambio de canastas y que les mantenían en todo momento con una ventaja cómoda en el marcador. En la recta final del cuarto el Acunsa Gipuzkoa bajaba la diferencia a 6 puntos, 42-36 (min 19). Desde el tiro libre Palma dejaba el marcador al descanso, 46-38.

A la vuelta de vestuarios el Acunsa Gipuzkoa apretaba el marcador con una canasta de Delas y un triple de Simons, 46-43 (min 21). Respondía el Palma con un triple para frenar la remontada de los de Lolo Encinas. Seguía apretando el Acunsa Gipuzkoa para mantenerse a 4 puntos de Palma, 53-49 (min 23). El Palma intentaba marcharse del marcador, pero nuevos buenos minutos de los visitantes ponían la diferencia en 3, 58-55 (min 26). En la recta final del cuarto volvía a coger una cómoda ventaja el Palma 65-58. El cuarto finalizaba con parcial local de 8-0 para poner la máxima diferencia en el marcador, 73-60.

El último cuarto comenzaba con cuatro puntos consecutivos de Palma, 77-60 (min 31). Los puntos llegaban a cuentagotas para el Acunsa Gipuzkoa, que lo hacía desde el tiro libre, 79-62 (min 33). La victoria se quedaba en Palma, 85-67 y el Acunsa Gipuzkoa regresa a Donostia con la mente ya puesta en el partido del próximo miércoles ante Huesca.