JUARISTI ISB – ACUNSA GIPUZKOA BASKET (75-66)

Arrancaba el derbi gipuzkoano en Azpeitia con igualdad y baja anotación, 2-2 (min 2). Máxima igualdad mediado el primer cuarto con los puestos de Steinarsson, Motos y Barton, 10-10 (min 5). Partido de alta tensión con ataques fallidos pro ambas partes y en el Acunsa Gipuzkoa tenía dos puntos de ventaja, 12-14 (min 9). Con dos tiros libre de Iraurgi finalizaba el cuarto, 14-14.

El segundo cuarto comenzaba con el mismo ritmo del primero y era Proleta el primero en anotar desde el tiro libre, 14-15 (min 11). Parcial del Acunsa Gipuzkoa de 0-5 para poner la primera ventaja en el marcador, 15-20 (min 13). Volvía recuperar distancia el Iraurgi, para acercarse a uno, 21-22 (min 15). Anotaba Mallers para el Acunsa Gipuzkoa y un dos más uno de Iraurgi empataba el partido a 24. Esta vez el parcial de 5-0 era para Iraurgi que se ponía por delante, 26-24 (min 7). EL Iraurgi volvía a marcharse en el marcador tras un parcial de 8-0 a 48 segundos del descanso, 34-27. Las canastas de Steinarsson y Delas para el Acunsa Gipuzkoa dejaban el marcador al descanso en 34-31.

Tras el paso por vestuarios comenzaba mejor el cuarto el Iraurgi que seguía ampliando su ventaja en el marcador, 39-31 (min 21). Anotaba Steinarsson los primeros puntos del cuarto del Acunsa Gipuzkoa, 39-33 (min 22). Zubizarreta no podía continuar tras un fuerte golpe en el hombro. El Iraurgi seguía más acertado y se marchaba de 10 puntos, 44-34 (min 24). Remaba a la contra el Acunsa Gipuzkoa que no conseguía reducir la distancia que había adoptado el equipo local, 49-41 (min 26). Minutos con imprecisiones que mantenían al Iraurgi dominando el encuentro. En la recta final del cuarto Proleta y Oroz eran los encargados de anotar para el Acunsa Gipuzkoa y el cuarto finalizaba, 53-49.

Comenzaban los últimos 10 minutos de partido y el Acunsa Gipuzkoa se enganchaba al partido con las canastas de Delas y Proleta, 53-52 (min 31). El partido se igualaba a 55 tras el triple de Barton (min 34). Pero de nuevo el Iraurgi tomaba la iniciativa y volvía a coger una pequeña ventaja en el marcador, 61-56 (min 37). No estaba acertado de cara al aro el Acunsa Gipuzkoa y el Iraurgi ampliaba su ventaja, 68-58 (min 39). El Acunsa Gipuzkoa lo intentaba, pero el Iraurgi contaba con una cómoda ventaja y el partido finalizaba, 75-66.