TAU CASTELLÓ – DELTECO GIPUZKOA BASKET (91-87)

El Delteco Gipuzkoa Basket pelea pero no logra la victoria en la prórroga.

Arrancaba el partido y era Dee el primero en anotar desde el 6,75. Anotaba Murphy otro más para el Delteco para empezar a poner la distancia en el marcador. Seguía serio el Delteco en ataque que gracias a los puntos de Faye, Motos y Dee mantenían al Delteco por delante. Se acercaba el Tau Catelló pero Dee con un triple y dos puntos más de Rozitis mantenían al Delteco con 5 puntos de ventaja. Apretada el Tau Castelló en los últimos minutos del cuarto para ponerse por delante por primera vez en el partido. No conseguía anotar el Delteco en los últimos minutos y se llegaba al final 25-24.

Comenzaba el segundo cuarto con el Tau Castelló anotando primero y distanciándose en 6 puntos. Tras dos minutos de cuarto el Delteco anotaba sus primeros puntos gracias a Jawara. Seguía cómodo el Tau Castello con 8 puntos de ventaja pero Dee saltaba a pista y acercaba al Delteco tras 5 puntos consecutivos. Dee en racha en la segunda parte volvía a anotar desde el 6,75 pero respondían rápido los locales para seguir 5 arriba. A falta de un minuto del descanso Jawara recortaba la distancia a 3 pero el Tau Castelló respondía rápido y se llegaba al final, 49-44.

Volvían los equipos de vestuarios y anotaban primero los locales. Anotaban para el Delteco Murphy de dos y Motos un triple para dejar al equipo a dos. Faye tras una recuperación de los de Nicola igualaba el marcador. Dee con dos puntos más ponía por delante al Delteco. Parcial de 0-12 para el Delteco que se rompía con antideportiva de Murphy. El Delteco mantenía un pequeña distancia de 6 en el marcador gracias a los puntos de Muprhy y Motos. En el último minuto anotaban Solalzo y Faye y se llegaba al final, 60-66.

El último cuarto arrancaba con la canasta del Tau Castelló para acercarse a 4. No estaba acertado el Delteco en ataque y lo aprovechaban los locales para ponerse por delante en el marcador. Primeros puntos para los de Nicola gracias a Rozitis pero el Tau Castelló muy serio en ataque ponía la ventaja en 4. Sollazzo anotaba por partida doble e igualaba el partido a 72. Se ponían de nuevo por delante los locales con 5 de ventaja pero 5 puntos seguidos de Sollazzo igualaban el marcador a 79. Se mantenía la igualdad del marcador hasta el último segundo que no rompía ningún equipo y se llegaba a la prórroga.

Comenzaba la prórroga y los locales anotaban desde el 6,75. No conseguía anotar el Delteco y lo aprovechaba el Tau Castelló para distanciarse en 5 puntos. Dee anotaba dos triple consecutivos para intentar acercar al Delteco en el marcador. Mantenía una ventaja de tres puntos el Castelló que a punto estaba de igualar Murphy con un triple que no subía al marcador porque estaba pisando línea y se llegaba al final del partido 91-87.