CRÓNICA

CRÓNICA JORNADA 14 | El Angulas Aguinaga Arena puede con el líder

Enorme. Gigante victoria de los chicos de Mikel Odriozola ante el líder San Pablo Burgos que llevaba una racha de 12 partidos imbatidos. El resultado final ha sido de 80-78.

El Guuk Gipuzkoa Basket ha empezado a un ritmo arrollador y a una velocidad altísima. Se ha puesto con un parcial de 9-0 en los dos primeros minutos de juego. Lolo Encinas se ha visto obligado a pedir un tiempo muerto en el ecuador de cuarto con un resultado de 18-6. Bravísimo comienzo de los azules. Los triples se sucedían, dos de Oroz y uno de Vrankic. La superioridad de los locales era apabullante. Al final del cuarto, 32-13.

El segundo cuarto ha empezado con un ritmo más bajo que el anterior. San Pablo Burgos estaba mucho más acertado que en el primer tiempo y los de Mikel Odriozola no encontraban el camino a canasta. En los primeros cinco minutos el parcial ha sido de 4-10. El partido se calentaba por momentos y la grada apretaba. En los últimos minutos las canastas se iban intercambiando y un buen ataque final por parte de los visitantes ha dejado el marcador en 46-37.

Un inicio de segunda mitad muy discreto en lo que a puntuación se refiere. Los primeros dos minutos se han mantenido con un 2-0 de parcial. Sin embargo, a falta de 5 minutos para el final del tercer cuarto el resultado era de 53-44. Guuk Gipuzkoa Basket se mantenía fuerte en la superioridad y estaba manteniendo bien la distancia que les separaba con los visitantes. Sin embargo, San Pablo Burgos iba poco a poco recortando distancia en el marcador. Al descanso, el resultado era de 65-54.

El último cuarto ha seguido por la misma senda que el anterior. Un muy sólido Guuk Gipuzkoa Basket no le ha puesto las cosas nada fáciles a los visitantes. Los últimos minutos han sido de lo más emocionantes cuando San Pablo Burgos se iba acercando en el marcador. Un esfuerzo titánico por parte de los azules ha dejado el marcador en una enorme victoria por 80-78.

El próximo reto será el próximo viernes 29 a las 20:30 contra Grupo Alega Cantabria en el Angulas Aguinaga Arena, partido con el que despediremos el año. Por el momento, Gipuzkoa Basket os desea unas felices fiestas. Gora Guuk Gipuzkoa Basket!